جودة نمور جديد
عدد الرسائل : 4 تاريخ التسجيل : 13/09/2008
| موضوع: موسوعة السلطات بجميع انواعها السبت سبتمبر 13, 2008 4:29 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
سلطة عربية
المقادير: 2 حبة بندورة
2 حبة خيار
2 حبة فليفلة
2 حبة مخلل
بصلة
القليل من البقدونس
3ملعقة طحينة
1 حبة ليمون معصور
ملح
الطريقة: - افرمي الخضار و المخلل و امزجيهم سوياً .
- امزجي الملح و الليمون و الطحينة و تبلي بها السلطة و قدميها
السلطة العجيبة
المقادير:
فلفل بارد ملون ( أخضر+أحمر+أصفر+برتقالي)
باذنجان
كوسه
معكرونا مختلفة الالوان
جرجير
طمام مجفف
صنوبر
زيت زيتون
ليمون
الطريقة: (1)نأخذ الفلفل البارد ويقطع قطع كبير ( يشوي بالشواية او المقلاه مع قليل من زيت الزيتون).
(2) نأخذ الباذنجان ونقطعة شرائح خفيفة ( يشوي بالشواية أو مقلاه مع قليل من زيت الزيتون).
(3) الكوسة نفس الشئ.
(4) نسلق المعكرونيا ( بس مو سلق كامل ).
(5) الخلطة : نضع مقدار من عصير الليمون+ الصنوبر + جرجير + زيت زيتون كلهم في الخلاط ) .
(6) نأخذ المعكرونيا + الباذنجان + الكوسة + الفلفل البارد ويخلط باليد جيدا وبعد ذلك تخلط معاهم الخلطة
السابقة وتوضع بالثلاجة قبل يوم . وعند التقديم نقصص جرجير ونضعة فوقها + الطمام المجفف .
سلطة الكول سلو
المقادير:
ملفوفه متوسطة الحجم
بصله صغيره بيضاء
مايونيز (الكميه بحسب الذوق )
عودين كرفس
3 حبات جزر مبشور
ملح
الطريقة:
- يقطع البصل والملفوف قطع طوليه رقيقه ثم يقطع الكرفس إلى قطع صغيره.
- تخلط جميع المقادير وتوضع بالثلاجة لمدة ساعه ثم تقدم .
السلطة اليونانيه
المقادير: حبتان خيار مقطعه مكعبات
فلفل رومي مقطع مكعبات
طماطمه مقطعه مكعبات
ملعقة عصير ليمون +ملح + خل
ملعقتان زيت زيتون
حزمه صغيره جرجير مفرومه
جبن مالح مقطع مكعبات
الطريقة:
تخلط جميع المقادير السابقه وتزين بالجبن ثم تقدم .
سلطه الفواكه
المقادير:
-تفاحه
-كمثرى
-رمانه
-برتقاله
-فراوله
-قطع اناناس
-قطع شمام
-دريم ويب
-ملعقه طعام حليب بودره
-قشطه
-كاس عصير مانجو مركز .
الطريقة: - تقطع المقادير الى قطع صغيره .
- ثم يخلط كل من الدريم ويب والقشطه والحليب وعصير المانجو وتصب فى الفواكه .
ثم توضع فى الثلاجه.
سلطه الباذنجان والبطاطس
المقادير :
بطاط مقطع مكعبات ومقلي بالزيت
باذنجان مقطع مع قشره مكعبات ومقلي بالزيت
جزر مبشور خشن
فلفل اخضر بارد شرائح رفيعه
بصل اخضر شرائح
بقدونس مقطع
ذره معلبه او مسلوقه
خيار مقطع ( اختياري )
تخلط المقادير مع بعضها
سلطة الدجاج
4 أكواب صدور دجاج مسلوقة ومقطعة الى شرائح 1 كوب كرفس مفروم 1 كوب عنب أخضر مقسم الى أنصاف ومزال عجمه 1 كوب تفاح مقطع لمكعبات 2/1 ملعقة صغيرة كاري 1 ملعقة صغيلرة ملح 1 كوب مايونيز أوراق خس للتزين
الطريقة :
1- في صحن كبير، يخلط الدجاج مع الكرفس والعنب والتفاح والكاري والملح.
2- يضاف المايونيز للدجاج.
3- يوضع الخس في أطباق التقديم وتغرف السلطة داخل أوراق التقديم.
ملفوف سلطة التونة المكسيكية
المقادير: حبة طماطم كبيرة
بصلة متوسطة الحجم
حبة فلفل أحمر
حبة فلفل أخضر
2 علبة التونة
ملعقة ليمون
ملعقة زعتر
2 ملعقة مايونيز
الطريقة:
- تقطع البصل و الطماطم و الفلفل .
- يضاف المايونيز و الزعتر و التونة و الليمون للخضار و تخلط جيداً .
- توضع السلطة في الثلاجة حتى وقت التقديم .
تحياتي للجميع | |
|
admin أنســـ مجروح ــان
عدد الرسائل : 165 تاريخ التسجيل : 10/09/2008
| موضوع: رد: موسوعة السلطات بجميع انواعها السبت سبتمبر 13, 2008 6:20 am | |
| يعطيكـ ألف عافيه حبيبي
موفق بأذن الله ... | |
|
administrator نائب المدير العام
عدد الرسائل : 162 تاريخ التسجيل : 10/09/2008
| موضوع: رد: موسوعة السلطات بجميع انواعها الأحد سبتمبر 14, 2008 8:31 am | |
| هدول ما بيشبعوا ،بدنا اكلات دسمة | |
|